Программа UVScreenCamera для захвата экрана

Тема сегодняшней статьи - программа для захвата экрана. На рынке сегодня присутствует достаточно много программного обеспечения, предназначенного для этих целей. Список программ достаточно большой, я перечислю названия лишь некоторых из них: JShot, WebShot, FoxArc Screen Capture, HyperSnap-DX, GreenShot, ScreenHunter и пр. Интерфейс большинства программ английский, распространяются обычно бесплатно. «Весят» эти утилиты совсем немного от 1Мб до 10Мб в зависимости от их функциональности и языка программирования.

Необходимость этого софта объяснять не приходится, программы очень широко применяются в сайтостроении, подготовке иллюстративного материала, баннеров, постеров, рекламных роликов.

Сегодня, уважаемые читатели, мы с Вами рассмотрим программу с более широкими функциональными возможностями, а именно UVScreenCamera ver. 4. 14. Сам модуль программы невелик, около 3, 5Мб. Доступны различные интерфейсы: английский, немецкий, французский, испанский, чешский, голландский и русский. Эта программа для захвата экрана работает с операционными системами Windows XP, Vista, 7, 8.

Интерфейс программы достаточно прост и понятен. Функционально я бы представил использование данной программы для захвата экрана в 2-ух вариантах: обычные снимки экрана и запись видео изображений с их возможным редактированием, ну, например, в формате AVI.

Чаще мне в моей практике приходится делать либо снимок/фото всего экрана, либо выделенной области, либо окна. Сделав отпечаток той или иной области, можно перейти в редактор скриншотов по кнопке «Скриншоты».

На левой панели Вы можете видеть список сделанных скриншотов, снимков экрана, нажав на кнопку сохранить, можно получить уже рабочий файл изображения в формате bmp, gif, jpg.

Понятно, что файлы можно использовать в готовом виде, для подготовки gif-анимации, либо как заготовку для работы, в каком-либо редакторе изображений. Второй вариант использования программы для захвата экрана – это подготовка и создание различных демо-роликов, презентаций, видеоучебников. Этим функционалом программы я практически не занимался, но для подготовки этих материалов имеется достаточно подробная анимированная помощь. С редактором, конечно, на первых порах придется позаниматься. Единственное, что я делал это захват видео с экрана и наложение дополнительного звука. Нужно отметить, что мне удавалось выполнить захват видео в отдельный файл размером не более 100Мб и продолжительностью до10-15 мин, иначе шла рассинхронизация звука и изображения, либо программа вообще зависала.

Думаю, что, если серьезно заниматься подобными вещами, нужна программа для захвата экрана коммерческой версии.

+ В закладки +
 
Besucherzahler
счетчик посещений