Пути реализации сокровенных желаний

Как известно, желания человека являются существенным элементом в процессе реализации его жизненной миссии и предназначения. Поэтому, правильно формируя и реализуя свои истинные желания, человек развивается, повышается его эволюционный уровень. Он становится сильнее, умнее, осознаннее.

Исполняя свои желания, человек растет. И важно понимать, как происходит этот процесс. На самом деле, весь процесс исполнения желаний представляет собой кольцо. Назовем его кольцом желаний.

Желания зарождаются на каузальном плане человека. И это есть главный мотиватор. Почему это так?

Многие считают, что мотивируют не столько желания, сколько эмоции. Да, эмоции мотивируют. Но сами по себе эмоции служить мотиватором не могут. Эмоции должны откуда-то возникать.

Эмоции бывают положительные и отрицательные. Позитивные и негативные. Так вот, мотивируют не столько сами эмоции, сколько их перепад.

Возьмем какую-нибудь сильную позитивную эмоцию, например, радость. Может ли радость мотивировать человека? Да, может, если она следует за какой-то негативной эмоцией, скажем, унынием.

Если человек уже испытывает радость, то ему ничего делать не надо, у него и так все хорошо. Поэтому он вполне может лечь на диван и часами упиваться своей радостью. Через какое-то время эмоция становится фоном, в результате чего вся острота момента пропадает.

Это как праздники и будни. Праздники тем и хороши, что они редки. Праздники, длящиеся каждый день, это уже не праздники, а будни. Соответственно и позитивные чувства они перестают вызывать. После долгих праздников мы уже мечтаем о буднях.

Если человек испытывает негативную эмоцию, например, уныние, то конечно, воспоминания о радости могут его мотивировать. Но если негатив затягивается, то он обволакивает человека липким и тяжелым коконом, лишающим его сил и воли. И тогда вырваться оттуда тяжело.

На самом деле желания должны вызывать эмоции, но это не сами эмоции. Когда мы желаем, то мы желаем не того, чтобы испытывать какую-то эмоцию. Мы желаем вещей вполне конкретных – ездить на роскошном авто, купить дом на берегу моря, съездить на Канары.

Иными словами, хотим определенных событий. Те или иные события могут (и должны) вызывать определенные эмоции. Но события относятся непосредственно к каузальному плану. Соответственно, и желания тоже принадлежат этому же плану.

Итак, желание зарождается на каузальном плане, и оно связано с реализацией некоторого события. Что происходит дальше? Дальше желание «спускается» в нижестоящее, ментальное тело.

На ментальном уровне мы рассматриваем различные пути и варианты, составляем план реализации желания. Чем лучше разработан план, тем проще и быстрее будет это желание реализовать.

Затем детально разработанный план спускается вниз на эмоциональный уровень, в астральное тело. Задача астрального тела – формирование соответствующих эмоций и усиление мотивации.

В конечном счете, этот процесс заканчивается созданием намерения, которое передается в нижележащее, эфирное тело.

Далее на эфирном (энергетическом) уровне производятся некоторые конкретные действия, выливающиеся в то или иное поведение, в конкретные дела и поступки. В процессе совершения действий возникают определенные ощущения, которые говорят о том, насколько успешно идет весь процесс.

Эти ощущения передаются вверх, в астральное тело. И на их основании оно вырабатывает определенную эмоцию, как итоговую оценку нашего процесса. На этом уровне мы уже видим, нравится ли нам то, как идут дела, или не нравится. И эта оценка передается наверх, в ментальное тело.

На ментальном плане происходит анализ того, насколько хорошо (или нет) идет процесс. Здесь формируется отчет о проделанной работе, который и передается в каузальное тело.

Каузальное тело оценивает, произошло ли требуемое нам событие, и если нет, то, как скоро оно может произойти, и может ли вообще произойти. Кольцо замкнулось. Далее на каузальном плане вносятся те или иные коррективы, и весь процесс повторяется.

Что требуется для того, чтобы желания исполнялись? Прежде всего, надо чтобы все тела, задействованные в этом процессе, работали слаженно и действовали эффективно.

А также необходимо, чтобы хорошо работали каналы связи между соседними телами. Для этого тела и каналы должны быть сильными и гармоничными.

Но чаще всего мы сталкиваемся с тем, что либо какие-то тела слишком слабые, либо каналы слишком узкие. Посмотрим, что получается при этом.

Слабое каузальное тело производит минимальное количество желаний. Иногда может казаться, что желаний у человека нет вообще. Если же таковые появляются, то они обычно не слишком масштабны, а порой и вовсе незначительны. Создается впечатление, что жизнь течет совсем без желаний. Такой человек может вспомнить мало событий в своей жизни, а дни для него все на одно лицо, они просто сливаются в одну нескончаемую серую полосу. Так оно и бывает – день прошел, а вспомнить нечего. И так день за днем.

Если канал из каузального тела в ментальное работает плохо, то, скорее всего желания будут просто «теряться», даже не доходя до ментального тела. Таким образом, мы будем чего-то желать, и тут же забывать о своих желаниях.

Мы даже не станем их обдумывать.

Если ментальное тело слабое, то это выльется в то, что планы будут «крутиться» бесконечно, так ничем и не заканчиваясь. Вместо того чтобы быстро выработать эффективный план реализации и передать его на исполнение в астральное тело, наши желания будут элементарно забалтываться. Мы будем постоянно только лишь думать о наших желаниях, но делать ничего не станем. Кто-нибудь узнал здесь себя?

Если канал из ментального в астральное тело слабый, то какой бы мы план ни составили, он не будет вызывать у нас каких-либо сильных эмоций. Мы будем строить планы, но нам не захочется их выполнять. Как говорится, «не греет».

При слабом астральном теле эмоции будут путаться, меняться одна за другой, но до формирования намерения дело, скорее всего, не дойдет. Всегда нам будет не хватать решительного шага, который надо сделать для того, чтобы «запустить» процесс в действие. Человек просто входит в ступор, когда он так и не может решиться сделать конкретный шаг.

Если канал из астрального тела в эфирное слишком узкий, то мы не сумеем мобилизовать свои силы для выполнения наших необходимых шагов. Мы будем пытаться выполнить те или иные действия, но при этом с самого начала у нас будут «руки опускаться».

Если же само эфирное тело слабое, то это выльется в то, что внимание наше будет рассеиваться, мы постоянно будем испытывать усталость, головные боли, прочие неприятные симптомы.

В результате все наше предприятие «засохнет на корню».

Такова «картина маслом». Что делать в том случае, если обнаружена слабость тел или каналов? Надо их тренировать, прокачивать. К счастью, любое тело и канал поддаются тренировке. Все можно улучшить, было бы желание. И знание, как и что надо делать.

Может случиться и так, что какие-то тела и каналы хотя и будут сильными, но при этом дисгармоничными. Тогда они будут порождать различные проблемы, нестыковки, неадекватные действия и реакции. И в результате все окажется очень плохо.

Здесь, как и в других сферах, работает закон слабого звена. Желания будут стопориться или искажаться в слабых звеньях, порождая хронических неудачников. Но при соблюдении определенной дисциплины, если при этом Вы заботитесь о развитии и гармонизации элементов своей тонкой энергетической структуры, все может быть не так плохо, а со временем становится гораздо лучше.

Наконец, наступит момент, когда Вы выработаете своеобразную «формулу желаний», которая позволит Вам беспрепятственно реализовывать самые смелые и масштабные желания.

+ В закладки + Комментарии +
 
html counterсчетчик посетителей сайта