Как ухаживать за домашними растениями

Выбирайте цветы, которые не нуждаются в изобилии солнечного света, иначе вам придется задуматься над дополнительным освещением. В зависимости от вида домашнего “чуда”, постарайтесь поддерживать минимальный уровень рекомендуемой температуры. Как правило, самые освещенные места находится с южной стороны, (здесь высаживаются экземпляры для солнечных мест), а затененные – это северное окно. Будьте осторожны, выставляя домашний цветок для ухода под прямые солнечные лучи, из затененного места. Делать это надо постепенно. Поворачивайте его ежедневно, поскольку оно будет расти по отношению к свету. Это поможет ему тянуться прямо. Все домашние нуждаются во влажном воздухе и требуют влажности, по крайней мере от 15 до 20 процентов. Отопление дома зимой, снижает влажность воздуха.

Лучший способ, чтобы компенсировать это - использование в комнате увлажнителя воздуха. Опрыскивание чистой водой удаляет с них пыль и помогает немного увеличить влажность. Прежде чем ухаживать за ними, следует знать, как их выбирать. Используйте контейнеры с дренажными отверстиями. Земля в глиняных горшках высыхает быстрее, чем в пластиковых горшках.

Полив домашних растений

Есть некоторые общие рекомендации для полива: все они получают воду и питательные вещества из почвы и важно, чтобы почва была влажной, но без избытка воды. Не поливайте слишком часто, чем это необходимо, Загнивание корней – вот к чему это может привести. Выбор удобрения для ухода зависит от вида растения. Удобряйте их раз в два месяца, но не следует удобрять их в состоянии покоя. Они нуждаются в меньшем количестве удобрений в условиях низкой освещенности. Сожженные или сухие края листьев – признак избыточного применения удобрений. Внимательно осмотрите листья, стебли и почву новых покупок на наличие насекомых, клещей и других вредителей.

Приобретите в магазине обработанный грунт для ваших любимцев и без опаски пересадите их в него. Бережно протирайте все ватными тампонами, смоченными в спирту. Это хороший способ защиты от тлей или мучнистых червей. Всегда изолируйте новые от уже имеющихся. Это нужно для предохранения от возможного развития болезней. Соберите опавший мусор (если имеется) из горшков для ликвидации источников, в которых могут прижиться вредители. При работе с зараженными элементами, будьте осторожны, чтобы случайно инфекции не распространились. Если они очень сильно поражены, то , возможно, имеет смысл избавиться от ним во избежание распространения заражения. Болезни комнатных растений довольно частое явление. Даже при надлежащей заботе, они могут быть подвержены разного рода неприятностям. Большинство болезней можно предотвратить или свести к минимуму, выполнив несколько простых мер предосторожности: Будьте внимательны и соблюдайте соответствующие условия для роста цветов. Чрезмерный полив или чрезмерная подкормка стимулирует заболевания корневой гнилью. Излишняя влажность – плесень и пятна на листьях комнатных растений.

Выращивайте в чистых емкостях и на хорошем грунте. Покупайте их там, где есть какая-то гарантия того, что они здоровы.

+ В закладки +
 
Besucherzahler
счетчик посещений