Что такое виртуальная реальность и каков наш мир в действительности

На первый взгляд виртуальная реальность кажется абстрактным понятием. На самом деле она достаточно конкретна и близка нам. Все дело в том, что все мы живем в виртуальной реальности. И мы в какой-то степени даже можем ею управлять. Но магия виртуальной реальности доступна не каждому. Для того, чтобы управлять своей реальностью, мы уже должны находиться на достаточно высоком уровне развития.

Лучше всего нам знакомы два вида реальности – это реальность «внешнего» мира, в котором все мы существуем, и реальность личная, «внутренняя», которая у каждого своя. Обычно мы склонны смешивать эти два вида реальности, считать их чем-то одним. Но на самом деле они различаются, и достаточно сильно.

Каков наш мир в действительности? На этот вопрос пытались ответить многие, и точек зрения существует великое множество. Но когда мы смотрим на внешний мир, мы неизменно смотрим на него через призму нашего внутреннего мира. Потому что иного способа нет.

Что мы знаем о мире, и откуда мы это знаем? В детстве нас учат родители, воспитатели, учителя. А что и откуда знают они? Их тоже учили родители, воспитатели и учителя. И сама жизнь тоже учила, в какой-то степени. Из чего они делали определенные выводы, и эти выводы передавали дальше «по цепочке».

Насколько полными и адекватными были их выводы? Это зависело от каждого из них. Затем мы и сами начинаем делать свои выводы об окружающем мире. Мы читаем книги, смотрим фильмы, общаемся с другими людьми. Некоторым из них мы верим, кому-то нет. Так мы выстраиваем свою личную реальность. И наивно полагаем, что наша личная реальность описывает окружающий нас мир во всей его полноте. Но на самом деле все совсем не так просто.

Когда мы читаем книги о нашей жизни, мы получаем знания не о нашей жизни, а о том, как эту самую жизнь представляет себе автор книги. Улавливаете разницу? Именно поэтому тот, кто захочет строить свою жизнь на основе прочитанного, часто совершает множество ошибок и даже нелепостей.

Потому что чье-то мнение о жизни может быть очень далеким от реальности.

Многие из нас это понимают. – Но ведь что-то из этого правда? – задают они себе, часто риторический, вопрос. Давайте посмотрим, действительно ли в книгах и фильмах много правды.

Мы уже знаем, что Фотошоп может все. Или практически все. Кино в этом плане ему ничуть не уступает.

В книгах дело обстоит ничуть не лучше. Недаром на полках книжных магазинов и библиотек так много фантастической и сказочной литературы. Фактически, вся художественная литература – это просто сказки. Потому что ничего реального в ней нет.

Ладно бы еще художественная. Но оказывается, что и большая часть так называемой «научной» литературы – тоже не более чем сборники фантастики. И что остается из реально достоверной литературы? Совсем немного – справочники, практические руководства, и еще чуть-чуть.

Но не спешите горевать. Все вовсе не так уж плохо. Да, мы не знаем, какова на самом деле «объективная реальность». Но для каждого из нас это не так важно. Важно то, что у нас есть своя личная реальность, и именно с ее помощью мы можем эффективно выстраивать свою жизнь.

Мы уже знаем, что важно не то, что произошло в окружающем мире, а то, какое значение мы в это событие вкладываем.

И если само событие относится к внешнему миру, то значение его явно относится к нашему внутреннему миру. И с помощью нашего внутреннего мира мы можем управлять своей жизнью.

Мы часто считаем, что для того, чтобы жить лучше, нам надо изменить окружающий мир. Но как мы можем изменять мир, если мы не знаем, как он устроен, и что он вообще собой представляет?

Нашим миром управляет его «базовое программное обеспечение» — Бессознательное, или Нагуаль. Его алгоритмы заложены изначально Создателем, и в дальнейшем модифицируются, так как мир представляет собой адаптивную систему.

Иными словами, Бессознательное может обучаться, и обучается! И материалом для его обучения как раз и являются наши личные миры.

Тут надо понимать вот что. Во-первых, Бессознательное имеет прямой доступ в личную реальность каждого человека. Нет ничего такого, что мы могли бы от него скрыть. Все мы связаны между собой, и связаны через наши подсознания, которые являются частью Бессознательного.

Поэтому все, о чем мы думаем, что представляем на наших «внутренних экранах», тут же становится достоянием Бессознательного. А значит, может стать и достоянием любого другого человека. Но это в принципе.

На самом деле тут требуется выполнение еще многих условий.

Во-вторых, наш мир – это в некотором роде машина. Для того, чтобы получить определенную реакцию от мира, нам надо задать ему команду. И эти команды реализуются через наши личные реальности. Иными словами, если мы о чем-то думаем, что-то визуализируем у себя в голове, каким-то образом меняем свою личную реальность, мы тем самым задаем команды окружающему миру.

В этом и заключается магия виртуальной реальности. Каждому человеку доступна эта магия. Но не каждый знает, как этим воспользоваться.

Проведите простой эксперимент. На протяжении как минимум одной недели, просыпаясь утром, произнесите несколько фраз. «- Здравствуй, мир! Приветствую тебя! Посылаю тебе мои самые лучшие пожелания! Принеси мне сегодня интересный день, счастливые события, много-много радости, счастье, отличное самочувствие и массу жизненных благ! Спасибо тебе, мой мир, за это! »

И посмотрите, какие будут результаты. Можете добавить в эту формулу что-то еще для себя. Вы будете удивлены тем, что получите в итоге.

Все очень просто, на самом деле.

Besucherzahler
счетчик посещений