Как уволиться, избежав негатива

В любой работе рано или поздно появляется необходимость увольнения. Просто у одних этот момент определяет начальство, а другие уходят сами. Причины бывают разные, но в любом случае уходить нужно красиво, по-умному. Что это значит? Как минимум - руководство должно сожалеть, что потеряло такого ценного сотрудника, каким оно видело вас. При этом и тянуть с увольнением не следует, раз уж вы озвучили свое намерение, иначе можно основательно разозлить начальство. Любое увольнение, по какой бы причине оно ни происходило - это своего рода спектакль. А спектакль, как известно, может сорвать дружные овации (ваша награда в этом случае будет в виде выходного пособия) либо с треском провалиться (когда вы остаетесь у разбитого корыта).

Самый нейтральный способ увольнения - это уход типа по семейным обстоятельствам. Тут свою позицию нужно изложить примерно так: вы бы с радостью еще не один год потрудились в такой замечательной фирме, но вашего мужа перевели трудиться в поселок Малые Лопухи изучать повадки недавно обнаруженных навозных жуков, так что приходится ехать и вам.

Главное здесь - правдоподобно создать удрученно-печальный вид, чтобы ваш начальник, растроганный такой грустной историей, не только выписал вам выходное пособие, но еще и минимум неделю сокрушался из-за вынужденной потери одного из самых перспективных своих работников.

Если ваш начальник трусоват по натуре (а это среди руководства - отнюдь не редкость), то можно отлично сыграть на этой его слабости. Многие начальники боятся надзорных инстанций - например, ревизионных комиссий, налоговых инспекций, санитарно-эпидемиологических служб или обществ по защите потребительских прав.

Так что вам достаточно будет лишь уверенно солгать, что получили от них заманчивое предложение, и вы намерены, наконец, навести порядок в этом городе. Только последний идиот станет в такой ситуации чертыхаться и отказывать в выплате положенного пособия. Скорее, наоборот - бывший начальник постарается вас всячески умаслить.

Отличный способ уволиться и получить заветные денежки - сказать, что устали. Но подойдет он лишь действительно ценным сотрудникам, которых не хотят отпускать на вольные хлеба. Такому работнику будет несложно убедить доверчивого начальника в том, что ему нужно небольшой перерыв месяца в три-четыре-пять, чтобы восстановить подорванные силы.

Если начальник попытается вас отговорить, нужно как-то убедить его, что вам просто жизненно необходимо отдохнуть, иначе вы скоро совсем сломаетесь. Если он поверит, что как только ваша душа отдохнет от напряга, и вы вернетесь, чтобы продолжать и дальше совершать трудовые подвиги, заслуженное пособие вам обеспечено.

Просто уволиться, сказав, что не устраивает зарплата - это, конечно, честно, но не очень-то резонно. Наверняка начальство решит, что вы слишком меркантильны, так что про пособие можете даже не думать. Но можно представить ситуацию и в ином свете, более смягченном. К примеру, вы можете сказать, что по вашим подсчетам работа в этой фирме позволит вам закончить выплаты по ипотеке аж 2050 году, а на новой работе - всего в 2049-м.

Клацать по калькулятору, проверяя точность ваших расчетов, никто, конечно, не станет, зато шеф наверняка оценит вашу смекалку и чувство юмора, и позволит вам уйти, как и положено по закону - с выходным пособием.

А если и не отпустит - то, возможно, и зарплату поднимет, так что и в увольнении нужды не будет.

Besucherzahler
счетчик посещений