Каланхоэ

Каланхоэ, это подлинно чудотворное растение насчитывает до 200 разновидностей. Его родина: Австралия, острова Новой Гвинеи и тропической Америки. Но, как настоящий Космополит, прекрасно приживается в любой стране в виде комнатного растения на теплых подоконниках.

От весны и до осени, на подоконниках обращенных к восточным или западным сторонам света. А, на зиму лучше переселить на южную сторону.

При должном уходе, Каланхоэ обрадует своими цветочками не один раз в год. А, весь уход заключается в подкормке, в режиме покоя и короткого дня.

При правильном уходе, Каланхоэ будет радовать красивыми цветочками в течении всего года. Примерно три раза за год. Для этого надо его обеспечить подкормками, режимом короткого дня и периодом покоя.

Такую красоту вы можете созерцать не один раз в году! Только, дайте ему светлое место, легкую температуру зимой и летом. Зимой не ниже 12-15 градусов. Для формирования кроны куста необходимо регулярно прищипывать побеги, держать почву почти сухой а, весной и летом поливать в горшочек только после полного просыхания.

Цветок - короткого дня! Как-женщина! После правильного ухода, в предверии цветения требует особого ухода: это обеспечение темноты способтвующей формированию пышных соцветий. Это не сложно. Можно обеспечить укрытием кустика черным пакетом, картонной коробкой из под ящиков коньяка, или водки. Главное сократить его день до 9-11 часов. Время цветения начинаеться в феврале-апреле.

  К сожалению, экологическая обстановка на нашей планете близка к катастрофической. Мы дышим большим количеством опасных веществ. В наши легкие попадают испарения ... Комнатные растения в помещении --->

Для восстановления сил надо срезать увядшие цветоносы и горшочек с кустиком перенести на затененный подоконник. Не поливать и не подкармливать. Но, через месяц покоя обязательно переставить на светлое место и возобновить обычный, прежний уход.