Комнатные растения в помещении

К сожалению, экологическая обстановка на нашей планете близка к катастрофической. Мы дышим большим количеством опасных веществ. В наши легкие попадают испарения пластиковых окон, краски, никотин и многое другое. Однако мы можем предложить отличное решение указанной проблемы для офисов и квартир. Речь идет о полезных комнатных растениях.

Они прекрасно очистят воздух от всевозможных инфекций и бактерий, помогут преодолеть зимнюю и осеннюю депрессию. Мы сейчас расскажем вам о пользе данных растений.

Растения выполняющие защитную функцию

Среди растений, оберегающих нас от негативного излучения телевизора и компьютера, в первую очередь можно назвать кактусы. Уничтожить различные бактерии помогут цитрусовые растения, розмарин, азалия, эвкалипт, мирта. Антибактериальными свойствами обладают лаванда, шалфей, бегония, мята, гиппеаструм, амариллис, агапантус. Аромат пеларгонии предупредит возникновение простудных заболеваний.

Как мы знаем, недавно купленная мебель выделяет различные формальдегиды и фенолы. Воздух в помещении может очистить алоэ, филодендрон, шеффлера, драцена, диффенбахия, хлорофитум. Если в воздухе имеются соли тяжелых металлов, то их поглотят аспарагусы. Если вам нужно нейтрализовать отрицательное излучение бытовой техники, то вам помогут циссусы, традесканции и лианы.

Растения, выполняющие функцию очистки воздуха

Если кто-либо из ваших домочадцев имеет такую привычку, как курение, то вам следует обзавестись аспидистрой, кливией и пеларгонией. Они быстро очистят воздух, отлично преодолеют никотиновый запах. Однако эти цветы должны проветриваться. В связи с этим вам следует выносить их на улицу.

Хорошо насытить и увлажнить помещение кислородом помогут фикус, аспарагус, маранта, циперус и монстера.

Комнатные растения в комнате способны преодолеть своеобразный «мертвый воздух», появляющийся за счет принтера, ксерокса и кондиционера. Это алоэ, плющ, кипарис и можжевельник. Если эти растения будут находиться на вашем подоконнике, то вас непременно покинет плохое самочувствие и усталость.

Не нужно забывать про сансевьеру. Она уничтожает опасные вещества, выделяемые линолеумом, виниловыми обоями и мебелью. А в душной и сухой комнате послужит отличным увлажнителем воздуха.

Относительно хлорофитума можно сказать, что его желательно поставить на кухне. Он всего за два часа очистит воздух от вредных газов и неприятных запахов.

Где желательно размещать комнатные растения

Если речь идет о спальне, то вы должны выбрать для нее такие растения, которые обеспечивают здоровый сон и успокаивают. Это кордилина, драцена, гелиотроп, лаванда, аспидистра. А вот что касается жасмина, гардении, лилии, комнатной розы, то их не советуют размещать в спальне. Ведь они провоцируют головную боль и усталость.

  Процесс образования органических веществ в растениях называют фотосинтезом. Энергетически бедные вещества (диоксид углерода и вода) превращаются в богатые энергией углеводы и кислород ... Фотосинтез --->

В гостиной комнате профессионалы советуют ставить всевозможные виды пеларгоний, лавров, бальзаминов, комнатных пальм, папоротников, цикламен, камелий. Они уничтожают микробы и создают благоприятную домашнюю обстановку.

Не размещайте в гостиной кротон, эхмею, аллоказию, циссус и олеандр.

Для кухни прекрасно подходят лавр, плющ, агава, спатифиллум, алоэ. Они непременно очистят воздух.