Как понизить аппетит | Как уменьшить аппетит

Аппетит | Как понизить аппетит | Как уменьшить аппетит

Каждая из девушек мечтает встретить весну стройной. Имеется большое количество методов быстро потерять вес. Но лучше всего подойти к похудению комплексно, применяя также самые последние средства для понижения веса. Очень важным вопросом в этой ситуации считается «как обмануть аппетит?».

Как понизить свой аппетит

В первую очередь, стоит помнить, что все средства для понижения аппетита обязательно должны соответствовать требованиям и ни в коем случае не препятствовать снижению веса, но при этом и не причинить вред вашему здоровью. Данные средства должны:

- помогать уменьшить количество потребляемой пищи (наполнять желудок, уменьшая чувство голода);

- обеспечить регулярное опорожнение кишечника;

- уменьшить всасывание углеводов и жиров в кишечнике; являться полноценной заменой для ужина;

- помогать вам поддержать полученный результат.

Имеется 5 основных методов для того, чтобы обмануть собственный аппетит.

Небольшие порции

Поделите свой дневной рацион примерно на 5-6 приемов пищи и все это вместо плотного завтрака, обеда и ужина. Это помогает сделать ваши порции намного меньше и при этом не испытывать чувства голода на протяжении всего дня. Используйте тарелки маленького размера. Данная уловка способна помочь вам контролировать количество потребляемой пищи.

Легкий перекус

Как притягателен аромат сдобы! Только одну булочку или несколько печенюшек! Это кажется мелочью. Но, как принято говорить, пятиминутное удовольствие в ротовой полости – на всю жизнь на бёдрах. Особенно это касается того случая, если данные перекусы станут для вас привычкой. А вы постарайтесь перекусить чем-нибудь более легким. К примеру, всего лишь 10 килокалорий содержится в 1 моркови, яблочка, 1 дольке апельсина, 1/3 стакана попкорна без сахара, 4 помидорах небольшого размера

Мята и петрушка – опасные враги для аппетита

Одним стаканом кипятка заварите 1 столовую ложку зелени петрушки или один пучок мяты. Дайте постоять 15-20 минут, потом выпейте. Данный настой даст вам возможность забыть про чувство голода примерно на 2-2,5 часа.

Пить перед приемом пищи

Перед едой выпейте 1 стакан обычного томатного сока ( его можно заменить простой или минеральной водой, зеленым чаем, обезжиренным кефиром). Ученые полагают, что таким образом можно снизить аппетит и уменьшить количество потребляемой твердой пищи примерно на 1/3.

Ароматерапия

Ученые из Америки доказали, что имеются запахи, которые могут снизить потребность в сладком, а заодно и уменьшить аппетит. Их всего десять: ваниль, мята, грейпфрут, роза, банан, перец, анис, яблоко, укроп, лаванда. Самым эффективным из них считается аромат ванили. Во время приема пищи просто налейте в аромалампу небольшое количество воды и прибавьте небольшое количество любого масла для понижения аппетита. Ощущение голода должно уменьшиться.

Народные (растительные) средства угнетающие аппетит

Есть определенные травы, которые помогают в создании ощущения сытости. Некоторые из них помогают в борьбе с голодом, а некоторые помогают сжигать больше калорий. Далее в перечислены некоторые из них.

Зеленый Чай

Преимуществ у зеленого чая много. Это не только чай суппрессор аппетита, но он также помогает в поддержании метаболизма. Можно потреблять от 3 до 5 чашек зеленого чая в день, для лучшего результата. Однако рекомендуется употреблять без сахара (без лишних калорий).

Одуванчик

Если у вас есть тяга к сладкому, то одуванчик это трава, на которую вы можете положиться. Вместе побороть пристрастие к сахару, одуванчик также помогает нейтрализовать и вывести токсины, и форсирует метаболизм. Он также помогает очистить кишечник, так как оказывает легкое слабительное действие на организм. Эту траву можно принимать в виде чая или готовых травяных, аптечных капусул.

Фенхель

Является одним из природных, подавляющих аппетит, травяных средств, который широко используется в итальянской кухне, особенно в приготовлении пиццы. Фенхель не только усиливает вкус блюда, но и имеет многочисленные, полезные для здоровья преимущества. Он помогает в уменьшении слизи и жира в кишечном тракте. Как и одуванчик, фенхель также можно употреблять в виде чая.

Пажитник

Не многие знают о пользе пажитника. Он широко используется в Европе и Азии. Для того чтобы сделать ароматное карри. Пажитник помогает растворить жировые накопления, включая те, что откладываются в печени.

Солодка

Другое название солодки - "сладкий корень". Обладает успокаивающими и укрепляющими свойствами. Он также помогает регулировать уровень сахара в крови и помогает обуздать тягу к сладкому. Солодку можно использовать как настойку, экстракт или чай. Также входит в состав некоторых таблеток суппрессантов (угнетателей) аппетита. Для приготовления чая используют сушеный корень солодки.

Корица

Корица ароматная кора, которая используется как специя. Положительно влияет на уровень сахара в крови. Уровень инсулина контролируется циннамоном (пряный сорт корицы), что уменьшает тягу к сладостям. Наряду с влиянием на уровень сахара в крови, корица также стимулирует работу жировых клеток (освобождение энергии из липидов).

Женьшень

Женьшень китайская трава, которая имеет сложные листья, и маленькие зеленоватые цветы и раздвоенные ароматические корни, которые имеют лекарственные свойства. Стабилизирует уровень сахара в крови и уменьшает тягу к потреблению избыточного сахара.

Он оказывает стимулирующее действие, поэтому не следует употреблять, если человек страдает от высокого кровяного давления или тревоги. Его можно употреблять в виде капсул, чая, либо в виде настойки.

Алоэ вера

Алоэ вера является родом из Средиземноморского региона, но в настоящее время выращивается повсеместно в качестве комнатных растений. Сок растения способствует улучшению пищеварения, а также очищает пищеварительный тракт.

Коммифора Мукул

Научное название этого растения Commiphora mukul используется смола вытекающая при повреждениях коры. Это одно из популярных народных средств в Аюрведе, а также в фитотерапии (травяная добавка Гуггул). Оно помогает в управлении баланса веса и также в способности понижать уровень холестерола. На самом деле, в медицине предписывается врачами в качестве средства для потери веса, при нарушениях липидного обмена, для подавления аппетита, как натуральный антисептик.

Красный перец

Потребления красного перца помогает повысить скорость метаболизма. Он также стимулирует жажду, за счет чего человек потребляет больше жидкостей, чем твердых, пищевых веществ, тем самым создавая предпосылки к потери лишнего веса.

Хотя большая часть растительных добавок не имеет побочных эффектов, тем не менее рекомендуется ставить в известность лечащего врача. Поскольку содержащиеся в растительных средствах вещества могут вступать в взаимодействие с лекарственными препаратами усиливая или ослабляя терапевтический эффект при их приеме.

  Для людей, которые имеют в основном сидящую работу, энергия, приобретенная организмом во время употребления пищи, очень мало расходуется. Горожане ... Как можно управлять аппетитом? --->

С первого взгляда, данные советы кажутся простыми, а четко следуя им вы можете во много раз уменьшить свой аппетит.


Отказ от ответственности: эта статья носит информационный характер. И не стремиться заменить собой врачей экспертов в области питания.

+ В закладки + Комментарии +
 
html counterсчетчик посетителей сайта