Как можно управлять аппетитом?

Для людей, которые имеют в основном сидящую работу, энергия, приобретенная организмом во время употребления пищи, очень мало расходуется. Горожане фактически лишены физических нагрузок, потому избыточный вес – неувязка многих, и вопрос о том, как держать под контролем собственный аппетит, для многих стоит в особенности остро.

В большинстве случаев, постоянное чувство голода связано с болезнями. Если вы стали замечать, что ваш аппетит чертовски улучшается, когда вы испытываете какие-нибудь стрессовые проблемы, то вы, прежде всего, утоляете не физический, а чувственный голод. Подобная реакция на стрессовые ситуации именуется как гиперфагия (заедание стресса). В таком случае вам необходимо обратиться к психиатру, это свидетельствует о том, что вы имеете эмоционально-волевые нарушения в собственной психике. Увеличение аппетита врачи иногда связывают с такими заболеваниями, как язвенное заболевание 12-перстной кишки или сахарный диабет. В данном случае нужно провести профессиональное медицинское обследование.

Как можно управлять аппетитом?

Но в большинстве случаев, причиной того, что ваш вес постоянно увеличивается, виноватое неконтролируемое и обильное питание. Чтоб понизить аппетит, нужно начать принимать специальные настои и отвары из различных лекарственных трав, которые можно приобрести в специальных магазинах или аптеке. Каждая процедура приема пищи должна включать в себя салаты из свежих овощей. Ее следует есть первой, это позволяет заполнить желудок и вызвать чувство сытости. В аптеках можно приобрести пищевые волокна и принимать их с огромным количеством воды перед едой, это тоже помогает "обмануть" желудок.

Как управлять аппетитом | How to manage your appetite

Попытайтесь растягивать процесс пережевывания еды. Сигнал о том, что ваш организм уже насытился, поступит в мозг с неким опозданием, то вы сможете уменьшить количество пищи благодаря тому, что будете есть не спеша.

Если, все таки, аппетит не поддается контролированию, врачи рекомендуют делать операции, которые способствуют уменьшению объема вашего желудка. При такой процедуре на желудок накладываются фиксирующие его кольца или скобы, а также вводят в него временно специальные емкости, заполненные жидкостью, чтоб он был постоянно заполнен.

  Каждого из нас привлекает соблазнительный запах и вкус ароматных свежеприготовленных блюд, возникающий на базе пищевой потребности ... Аппетит и анорексия --->

В любом случае, как увеличение, так и резкое снижение аппетита должны стать весомым поводом для обращения к доктору, в особенности если вам уже за 40 лет.

Подавители аппетита (супрессоры)

Таблетки для подавления аппетита эффективны, но чрезвычайно опасны для здоровья. Их неправильное использование и чрезмерное употребление может создать у людей больше проблем в здоровье, чем необходимость потери веса.

Ожирение широко распространенная проблема и из всех возможных выходов из этой хронической ситуации, таблетки - аппетита супрессоры наиболее широко используемые лекарства. Сотни и тысячи людей по всему миру регулярно прибегают к их использованию для того, чтобы бороться со своей проблемой лишнего веса, а также для того, чтобы быстро похудеть.

Эта ситуация такова, что таблетки супрессанты (угнетатели) аппетита приходят на помощь и создают ложное ощущение наполненности желудка, и таким образом обманывают тело, заставляя думать что организму больше не требуется еды.

Такой метод удобен для людей, которые склонны переедать или принимать пищу, когда они не имеют ничего общего с чувством голода. Но в другом случае они могут быть очень вредны. Само собой разумеется что организм нуждается в еде для своего питания и роста, а также для производства энергии, и если какой-то внешний агент подавляет чувство голода, то в результате могут появиться негативные последствия для человеческого организма. При чрезмерном потреблении подобные таблетки очень опасны.

Как они работают?

Основная задача которую выполняют супрессоры (подавители аппетита) это секреция, а так же манипулирование определенными химическими веществами и гормонами в организме, которые заставляют чувствовать себя сытыми дольше, и таким образом, контролируют появление внезапного приступа голода уменьшая тягу к приему пищи.

Эти препараты, также известны как анорексигенные средства, потому что воздействуют на железы внутренней секреции в организме человека и способны уменьшить выделение двух гормонов - эпинефрина (адреналина) и норэпинефрина (норадреналина).

Такие гормоны блокируют сигналы, которые мозг посылает организму, информируя его о необходимости приема пищи возникновением чувства голода. А также они способны повышать частоту сердечных сокращений и артериального давления.

Лучшие средства для подавления аппетита

Есть различные, доступные лекарственные вещества и пищевые добавки приводящие к потере веса довольно легко. Но необходимо проявлять должную осторожность. Нужно советоваться с доктором и следовать его рекомендациям, в случае если требуется принять меры в соответствующий период времени для подавления аппетита.

Некоторые доступные химико-терапевтические вещества на рынке

- Худия Гордония / Hoodia Gordonii
- Хитозан / Chitosan
- Проактол / Proactol
- Меридиа / Meridia
- Фентермин / Phentermine
- Ксеникал / Xenical
- Редуцил / Reductil

Возможные побочные эффекты

Возникновение побочных эффектов от приёма супрессантов аппетита - нередкое явление, представляющее опасность для всего организма. Особенно в случаях нездорового фанатизма в ограничении приема пищи. Таким образом уменьшения потребления достаточного количества полезных, необходимых для жизнедеятельности организма, питательных веществ может привести к возникновению побочных эффектов, таких как:

- потливость;
- запор;
- бессонница;
- сонливость;
- тревожные состояния психики;
- головная боль;
- повышенная жажда;
- более высокая частота пульса (тахикардия);
- высокое кровяное давление (гипертензия);
- абдоминальные судороги;
- нарушение перистальтики кишечника;
- крайняя слабость и усталость.

Как вы можете видеть, побочные эффекты обширны и разнообразны и напоминают симптомы многих других заболеваний. И это именно то, что эти лекарства делают с вашим телом, они делают вас склонными ко многим болезням, способны ослаблять общий механизм защиты вашего организма.

Есть много отзывов, включая поддельные отзывы в сети Интернет, которые неискушенному человеку, чрезвычайно трудно игнорировать. Хвалебные обзоры и отзывы заставляют верить в преимущества супрессантов аппетита отвлекая внимание от недостатков и побочных эффектов. Необходимо быть очень осторожным в приеме средств для похудения. Следует придерживаться правильного режима питания, делать физические упражнения, соблюдать здоровый образ жизни.

Отказ от ответственности: эта статья носит информационный характер. И не стремиться заменить собой врачей экспертов в области питания и похудения.

+ В закладки + Комментарии +
 
html counterсчетчик посетителей сайта